»  
  • SoundCloud Factory

    SoundCloud Factory


Das neue Hauptquartier der Onlineplattform SoundCloud befindet sich auf drei Etagen eines alten Brauereigebäudes am Berliner Mauerstreifen. 

Das Berliner Architekturbüro Kino hat mit seinem Entwurf das Thema "Bürogestaltung“ auf unkonventionelle Weise neu interpretiert – als gebaute Wirklichkeit einer virtuellen Community.

Zentrales Erkennungszeichen aller Arbeitsplätze sind die gemeinsam mit den Architekten entwickelten "acoustic-lights", die unter Beibehaltung des gewünschten Loft-Charakter sowohl eine bildschirmarbeitplatzgerechte Beleuchtung als auch eine gute Raumakustik gewährleisten.

 

Lichtplanung: Dinnebier+Blieske

Projektverantwortlicher Partner: Jan Blieske

Fotografie: Werner Huthmacher.

© blieske architects lighting designers | Impressum | Datenschutz